您现在的位置:
龙8娱乐>校园文化>社团文化>文章内容

我校醒狮队在首届中职醒狮大赛中勇夺亚军

作者:来源:发布时间:2015年05月19日点击数: 字体:

我校醒狮队在首届中职醒狮大赛中勇夺亚军

2015年5月6日,首届“汇俊杯”广州市中职醒狮邀请赛在广州市财经职业学校隆重举办,本次比赛共有来自广州市10余间中职院校的醒狮队参与,我校醒狮社也应邀赴赛。

图  我校醒狮社应邀赴赛

舞狮,是中国传统文化艺术瑰宝之一,为了能更好的传承并发扬光大,同时让中华古典艺术能更具影响力,华南地区的许多院校均开设有醒狮社。虽然我校醒狮社虽然面临着创建时间短、沉淀不够多等问题,但想着能以狮会友、为校争光,队员们依旧信心满满的参与了比赛。

图  参赛队伍以狮会友,场面融洽

比赛在下午4点钟正式开始,随着比赛开始,一支支队伍迎面而来,台上精彩的表演震撼着台下的观众与裁判,活跃的气氛与选手们的激情相对应,一支支队伍叫响着自己的口号,将比赛推向了高潮。

图  醒狮社在赛场的英姿

我校为第三支出赛的队伍,英姿煞爽的他们在台上得到了大家一致的肯定,整齐划一的动作、舞狮与乐点的高度配合、各种高难的腾飞动作,让在场的各位欢呼,最终我校取得本次比赛的亚军,东道主学校狮队荣获冠军。

赛后,尽管汗水将全身的衣服全都湿透,但这也掩盖不了同学们喜悦的心情。狮队全体成员依旧乐意更好的传承这份艺术,弘扬醒狮的精神,不失传统争取更好的成绩。

图  获奖后掩盖不住的喜悦

 

 

 

                                        校团委-社团部

                                         2015年5月18日

点击数: 收藏打印文章