您现在的位置:
龙8娱乐>学生工作>学生管理>文章内容

团心筑梦 共创未来 ——我校举行教工团总支换届选举暨2016年教工团员培训活动

作者:来源:发布时间:2017年01月12日点击数: 字体:

为加强我校团组织的建设,更好地为青年教工团员提供专业发展和组织生活的平台,增强教工团员队伍的凝聚力和战斗力,1223日,我校在三号楼八楼召开教工团总支换届选举大会。大会由学校团委范勇城副书记主持,学校党委卢景超书记、谭宇新副校长及全体教工团员出席了本次活动。

首先,教工团总支书记萧启杭老师向大家介绍了学校团组织的基本情况,我校团组织下设七个团总支部,分别是教工团总支、广园校区团总支、交通工程教学部团总支、管理工程教学部团总支、机械工程教学部团总支、电子工程教学部团总支、燃气工程教学部团总支,每个团总支下设若干团支部。紧接着,萧启杭老师代表为全体教工团员作本届工作总结。在过去的几年中,我校教工团总支紧密围绕学校中心工作,加强团队的自身建设,青年教师队伍成长迅速,在学校教育教学、教科研、学生管理以及各类党团活动中作出了很多贡献,在学生干部培养、青年教师培养等一系列工作都取得不错的成绩,青年教师队伍已经成为学校发展与教育教学改革中强有力的新生力量。

主持人宣布选举办法,并介绍候选人的情况。在本次大会中,由全体教工团员采用不记名投票的方式,选举产生了新一届教工团总支委员,由陈楚文、陈一满、刘健烽、吕晶晶(以姓氏拼音为序)等四位老师组成。

青年教工的迅速成长,离不开学校的关心支持和大力培养。卢景超书记在大会上对工团总支的成绩予以肯定,并寄予了期望。卢书记提出,做好老师,心中要有国家有民族、有理想信念、有扎实的学识、有仁爱之心,青年教师要明确自己肩负的使命,明确方向,用自己的行动去倡导社会主义核心价值观,用自己的学识、阅历、经验去点燃学生对美好生活的向往。最后,卢书记也对我校青年教工团员的成长表示了美好的祝愿。

同时,为进一步加强教工团员之间的交流,了解青年教工的需求和关心的问题,推动青年老师的健康成长,在换届改选会议之后,学校特别安排了座谈会。除以上参会人员之外,学校各部门领导、各党支部代表、工会代表也纷纷参与其中,聆听教工团员的真切心声。座谈会主要围绕“青年教工成长中的困惑”、“青年教工应如何积极地工作、快乐地生活”两个话题分三个小组展开讨论。大家围坐倾谈,各自发表了内心的想法。从最日常的衣食住行、身心健康,到班级的管理艺术和教学方法,到自身的专业发展、职称评定,从生活、到工作、到学习,每一个朴实的话题,都表达了大家对工作的热情和强烈的事业心。阅历丰富的领导们和代表们也都分享了自己的经验,给青年教工提供了很多宝贵的建议,协助青年教工排忧解难,引导青年教工快乐工作,健康生活。

 

座谈会上,大家交流的热情不断上涨,一直持续到当天下午六点才结束。但,精彩还在继续中。24日上午,全体人员来到户外开展主题拓展活动!老师们从繁忙的工作中走出来,兴致勃勃地投入到大自然中,脸上不禁流露出轻松愉悦的神情,尽显青春的热情和活力!

本次活动的最后一个环节,是为超龄的教工团员举行退团仪式。卢景超书记和谭宇新副校长为退团青年颁发退团证书和纪念品。希望老师们“退团不褪色,离团不离心”,继续发扬团组织的优良传统和作风,创造自己人生的新篇章。此外,张发老师和钟慧莹老师分别作为团总支“老成员”和“新成员”代表,向大家发表了感人的内心想法。

本次教工团员培训活动见证了老师们上得了“战场”,也下得了“厨房”的各项才艺技能,不仅让大家收获了“自己动手,丰衣足食”的乐趣,也让大家通过默契配合,增强了同事间相互协作的精神,带动青年教工积极主动地在工作中展现青春的朝气和活力,在这个团结友爱的大家庭里实现自己的人生理想和事业追求!

 

校团委陈一满 供稿

点击数: 收藏打印文章