您现在的位置:
龙8娱乐>学生工作>学生管理>文章内容

家校携手 同心育人——我校2016级家长委员会成立及新生家长会

作者:来源:发布时间:2017年01月12日点击数: 字体:

为了进一步加强学校与家庭、教师与家长之间的密切联系,增进每一位家长对学校工作及孩子在校情况的了解,达到家校携手同心培养孩子的目标。我校于2016122日上午召开第一届家长委员会成立大会,下午召开2016级家长会。

聚精会神的家委会成员

 

第一届家长委员会成立大会由学生科毛辉玲副科长主持,参加大会的领导有学校刘建平校长、学生科陈春兰科长、广园综合办徐安川主任、学生科毛辉玲副科长。首先由刘建平校长对向家委会的家长们介绍了学校的综合情况,并宣布了新一届家委会成员名单,随后举行了简单而隆重的聘任仪式。

刘建平校长向新一任家委会主任委员颁发了聘书,并任命16汽修6班李晓飞的父亲李昕先生为家委会主任,宣告了新一届家委会正式成立。

刘建平校长向新一任家委会主任委员颁发了聘书

 

毛辉玲副科长宣读了家委会章程,家委会成员讨论并通过了章程。

新任家委会主任李昕先生代表家委会在会上发言。他说,对于学校取得的办学成果感到由衷高兴,他代表所有的家长向辛勤耕耘、无私奉献的老师表示感谢,并向新一届家委会成员倡议,希望家委会能积极发挥家校联系的桥梁和纽带作用,大力支持学校工作,积极为学校发展建言献策,贡献自己的力量。

家委会主任李昕先生讲话

 

最后,学生科陈春兰科长讲话,欢迎家委会成员常来学校坐坐,欢迎家长们深入学校进行监督,与学校真诚沟通,共同寻求促进孩子更好成长的方法。他希望家委会能切实履行章程规定的职责,成为对学校发展有积极促进作用的一届家委会,与学校一道努力,让孩子们全面、健康地成长。

家委会是推动我校发展的一支重要力量,学校一向重视家委会的建设,不断完善学校、家庭、社会三位一体的教育体系,促进学校各方面工作的不断完善和提高。

 

下午1点多,热情的2016级家长早早就来到学校了,他们在自己孩子的引领下,参观了孩子的课室、宿舍、校园等平时他们生活学习的地方。

我校管乐队正为到场的家长迎宾

带着弟弟和妈妈参观我平时的读书校园

妈妈看看我的教室吧

本次家长会到会的家长达80%以上。会议分两个阶段进行:学校统一会议和班级座谈会。

签到现场

座无虚席的家长会现场

学校统一会议首先由刘建平校长发言,主要介绍了学校的办学理念,教学环境,师资水平,学校的常规教学管理以及学校取得的骄人成绩,作了精彩的讲话,同时对家长提出了殷切的希望。

接下来由学生科陈春兰科长就学生管理情况以及如何与学生沟通具体要求向家长做出说明,她用鲜活的事例来引导家长们如何更好地培养孩子,帮助家长正确定位,对学生的行为规范等情况提出了家校教育的意见。最后毛辉玲副科长介绍了现阶段的学生活动汇报,让家长对学校及孩子在校表现和学习生活有了全面的认识与了解。

陈科长为家长们上了宝贵的一课

引导家长们如何更好地培养孩子,帮助家长正确的亲子沟通

说说孩子的优点

 

学校统一会议结束后,家长们纷纷来到孩子的班级,由班主任针对各班情况与家长之间交流座谈。班主任针对本班同学不同的情况进行了分析。并表扬了部分同学,对部分同学提出了期望。从不同的角度分析如何让孩子更好的学习。随后老师和家长进行自由交流。会场气氛热烈,家长积极性高。

这次家长会通过与家长之间的交流,加强了家校之间的联系,很好的实现了老师,家长,学生之间的沟通,更好的形成了学校教育与家庭教育和自我教育的合力。可谓家校携手,同心育人,共创孩子美好的未来。

点击数: 收藏打印文章