您现在的位置:
龙8娱乐>学生工作>学生管理>文章内容

2015-2016学年暑假作业

作者:来源:发布时间:2016年06月29日点击数: 字体:

龙8娱乐

2015/2016学年暑假作业

一、作业主题

1、激扬职校生风采;

2、奋斗的青春最美丽

3、职校美�学习美�劳动美

4、牢记历史,爱我中华

    二、作业内容

党的十八大以来,中央高度重视培育和践行社会主义核心价值观教育工作。围绕培育和弘扬社会主义核心价值观、提高职业素质教育,学校提出明确要求,要切实加强职业素养,全面提高同学们的综合素质。

同学们在暑假期间,要结合职校生的特点,在生活实践中,把自己的亲身经历、所见所闻、体会感想,用文字、摄影、视频或书画的方式记录下来。

、作业形式:“作文”、“摄影”、“手抄报”、“绘画”、“书法”“微视频”等形式中任选一种。

1、作文:文体不限,写一篇不少于500字的作文。以纸质形式提交,注明作者姓名、班级和学号。

2、摄影:以纸质照片(自己保留好电子档,以备后用)形式提交,摄影作品需附不少于100字的文字说明,请注明作品名称和作者姓名、班级及学号。

3、手抄报:图文并茂,凸显主题,A3纸大小。以纸质形式提交,注明作者姓名、班级和学号。

4、书法:书体和作品表现形式不限,毛笔书法作品尺寸高不超1米,硬笔书法作品尺寸不超8开纸(39cm*27cm )。请注明作品名称和作者姓名、班级及学号。

5、绘画:作品尺寸高不超1米。请注明作品名称和作者姓名、班级及学号。

6、微视频作品可采用微电影、纪录短片、动画片、公益广告或者电子相册等形式,制作软件不限,紧扣主题讲述故事,内容健康向上,文件格式FLV、RMVB或MP4,大小不超过300M,时间不超过10分钟。

、作业要求

要求15级全体同学必须在暑假期间完成。新学期回校的第一周内以班为单位收齐交到各教学部学管组,由学管组组织初评,并将初评优秀作品交学生科。学生科将会组织优秀暑假作业展并评奖,还将推荐部分优秀作品到《交校潮汛》、《少男少女》等杂志刊登,参加全国“文明风采”竞赛。

学生(保卫)科      

2016年6月28日    

点击数: 收藏打印文章