您现在的位置:
龙8娱乐>校企合作>项目动态>文章内容

校企合作┃走进广丰大家庭

作者:来源:发布时间:2017年03月07日点击数: 字体:

——15级广丰班学生参观广汽丰田汽车有限公司

     按照广汽丰田联合订单培养的的计划要求, 2017228日,机械科许燕玲老师和植其新老师带领55名广丰订单班学生赴广汽丰田有限公司进行实地参观,走进广汽丰田一线生产车间,近距离感受丰田企业文化。

    本次参观学习活动得到了企业领导的热情接待,讲解员首先通过视频向全体学生介绍广汽丰田的生产方式,在参观过程中,讲解员详细地介绍了车辆总装、物料存放、质量检测的整个流程,并对车间电子看板系统的使用方法进行说明,学生对始创于丰田的“看板管理法”有了深刻体会。学生们以谦虚的态度向讲解员积极提问,现场互动气氛热烈。看着生产线上的员工们正在紧张有序的工作着,同学们真实感受到一线工作的紧张感,感受到汽车整备员是如何高质高效地完成繁杂的整车装配任务,并理解了广丰文化中对质量保障一丝不苟的严谨态度。企业讲解员告诉同学,懂得了“一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰”是每一个广丰人都要有的勤俭思维,希望同学们在学校也要慢慢培养这种生活习惯。

走出课堂,进入企业,让学通过亲身体会感受企业氛围,为实习就业做好前期心理准备。通过本次参观交流活动,学深入企业当中,主动了解企业的工作环境和主要工作内容,有效解答了学在实习前的迷茫和担忧,为将来到顶岗实习奠定了良好的基础。“参观核心企业”系列活动将在广菲、传祺、广本等校企合作项目的核心企业中陆续推进,该活动对提升学生就业质量,提高实习稳定率起到促进作用。

 

供稿人:许燕玲

 

 到企业后向参观厂区前进

 

 

 全体学员和带队老师大合照

点击数: 收藏打印文章